Остров «Сахалин»: чего ждать от нового ресторана White Rabbit Family

Ближайший год в «Сахалин» вся светская Москва будет ходить себя показать, на других посмотреть и поесть свежей рыбы и морепродуктов.

За кухню отвечают бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-повар Виталий Истомин («Техникум») и суши-шеф Алексей Когай. Вместе они придумали концепцию MediterrAsian: микс средиземноморской и азиатской кухонь. Звездные французские и итальянские шефы не раз говорили, что блюда Средиземного моря и Японии очень похожи, теперь это можно проверить на практике. В версии «Сахалина» MediterrAsian означает в первую очередь свежесть продукта. В огромном аквариуме тут живут морские ежи (похоже, самые дешевые в городе — 280 р. за шт.), мидии, спизула, анадара, камчатские крабы, гребешки и другие радости. По соседству на льду живописном выложены дикий сибас, тюрбо, барамунди, лангустины, креветки, осьминоги и прочие стерляди.

Читать подробнее.